Вы догадываетесь, наверняка, что ставки на Олимпийские Игры могут быть интересным времяпровождением гандикаппера по сравнению с регулярными ставками на регулярные спортивные лиги. Ставки на теннис и MLB, которые позволяют вам применять наработанные системы ставок каждый день, хоть и приносят прибыль профессионалам, но могут слегка надоесть, если ставить каждый день. В то же время, в середине лета “развернуться” то и негде, так как другие лиги не активны. Есть ещё, конечно, регби (Суперлига, NRL) и AFL, но частота матчей не высока, и, насколько нам известно, немногие русско-говорящие гандикапперы там работают. А вот Олимпийские Игры, другое дело, там много любителей ставок и совсем мало профи, что как всегда может сыграть наруку капперам. Давайте разберём главные категории ставок:

1) Популярные виды спорта. Баскетбол, хоккей, футбол, теннис, волейбол… У этих видов спорта много спортивных фанов, которые будут ставить на свои национальные команды (спортсменов). Поэтому будут весьма занижены коэффициенты на такие страны как Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, США, Канада, в меньшей мере Польша, Россия, Швеция.

2) Популярные в рамках Олимпиады дисциплины. Легкая атлетика (в частности бег 100м, 200м, 400м), бокс, плавание. Про лучших атлетов этих видов часто говорят в прессе и ТВ, они у многих на слуху, хотя в сильных и слабых сторонах всех конкурентов публика не подкована. Будут занижены коэффициенты на мировых фаворитов, а также национальных перспективных спортсменов крупных стран.

3) Нишевые виды спорта. Стрельба из винтовки и лука, греко-римская борьба, дзюдо, бадминтон, велосипедный спорт, фехтование, настольный теннис, водное поло, парусный спорт и т.п. Можно погрузиться в глубокий анализ и наверняка заработать, но помните, что процент несведущей публики здесь меньше, а ликвидность рынков минимальна, так что поторговать коэффициентами не получится.